Quando pensiamo alla Pasqua, intesa come momento di condivisione, di festa e di svago non possiamo non rivolgere la nostra attenzione alle tanto attese uova di cioccolato: impossibile farne a meno!
L'acqua è il rimedio più semplice e conveniente che esista per porre un freno agli eccessi alimentari e per ripulire l’organismo dalle scorie, cioè da tutti quei residui di cibo e non solo, che non vengono assorbiti né eliminati in maniera significativa dall’organismo.
I ceci, come i legumi in generale, sono un alimento che non può proprio mancare nei regimi alimentari equilibrati e salutari! Sono infatti un'eccellente fonte di proteine vegetali, contano notevoli proprietà nutrizionali, dunque con numerosi benefici al nostro organismo ma con un apporto calorico contenuto (circa 120 calorie per 100 gr. di ceci bolliti).
Mangiare sano significa prima di tutto scegliere verdure che siano di stagione! E allora quale migliore alimento della verza per i nostri piatti invernali?
Sentiamo molto spesso parlare dell’importanza delle fibre e del fatto che siano indispensabili per il benessere del nostro organismo. Ma è veramente così?
La ciliegia è il frutto del Prunus avium, una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosacee e che tutti conosciamo col nome di ciliegio