Quante volte avete sentito parlare di “Omega 3”? Tante, sicuramente. E quanti di voi sanno che fanno bene al nostro organismo? Tutti, di certo. E chi sa esattamente cosa sono e perché sono fondamentali per la nostra salute?
L’olio d’oliva: abbattiamo i due maggiori pregiudizi su questo alimento che, in fondo, solo un alimento non è, ma anche un farmaco, uno strumento, un rimedio multifunzione!
Quando pensiamo alla Pasqua, intesa come momento di condivisione, di festa e di svago non possiamo non rivolgere la nostra attenzione alle tanto attese uova di cioccolato: impossibile farne a meno!
L'acqua è il rimedio più semplice e conveniente che esista per porre un freno agli eccessi alimentari e per ripulire l’organismo dalle scorie, cioè da tutti quei residui di cibo e non solo, che non vengono assorbiti né eliminati in maniera significativa dall’organismo.
I ceci, come i legumi in generale, sono un alimento che non può proprio mancare nei regimi alimentari equilibrati e salutari! Sono infatti un'eccellente fonte di proteine vegetali, contano notevoli proprietà nutrizionali, dunque con numerosi benefici al nostro organismo ma con un apporto calorico contenuto (circa 120 calorie per 100 gr. di ceci bolliti).
Mangiare sano significa prima di tutto scegliere verdure che siano di stagione! E allora quale migliore alimento della verza per i nostri piatti invernali?